Подписаться на обновления:

Строительство моста в районе Подновья заморожено из за санкций

Мост между Нижним Новгородом и Бором

Распоряжения правительства Нижегородской области от 7 февраля «Об утверждении плана мероприятий проекта строительства моста через Волгу в районе поселка Подновье», а также дополнения от 24 апреля 2014 года остановлены. Сообщает ИА Ньюс-НН.

Начало работ по проекту, который уже прошёл госэкспертизу, планировалось на май 2016 г. Однако в областном [[Правительство Йемена и повстанцы подписали мирный договор|правительстве]] пояснили, что проект не будет полностью остановлен или аннулирован, речь идёт о изменении сроков его выполнения.

Строительству помешали санкции Евросоюза, которые ограничили кредитование российских проектов. [[Россия ждёт от Болгарии разрешения на строительство «Южного потока»|Строительство]] моста планировалось на основе партнерства [[Россия и Индия обсудили строительство новых блоков АЭС «Куданкулам»|государства]] и частных компаний. Сейчас с Внешэкономбанком согласуется организация конкурса на определение инвестора и кредитов западных банков.

Планируется построить четырехполосный балочный мост через реку Волга между Бором и Нижним Новгородом. Стоимость оценивается в 31 млрд руб. Протяжённость протяженность - 6,6 км. Он станет частью транспортного кольца Нижнего Новгорода. С моста можно будет съехать на Гребной канал в районе Нижнего Новгорода или на левый берег Волги.
Мост между Нижним Новгородом и Бором
Мост между Нижним Новгородом и Бором

автор:
Виктор ШМЫГА

Новости партнеров: