Подписаться на обновления:

Норвегия поддержала санкции Евросоюза против России

Флаг Норвегии, тени людей

Норвежское правительство в пятницу 10 октября приняло решение присоединиться к пакету санкций, направленных против [[Россия по количеству миллиардеров заняла пятое место в мире|России]]. [[Евросоюз просит третьи страны воздержаться от поставок продуктов в Россию|Евросоюз]] принял эти санкции 12 сентября, сообщает Министерство иностранных дел королевства.

Члены кабмина, а также король [[США и Норвегия проведут наблюдательный полет над территорией Российской Федерации|Норвегии]] Харальд V одобрили санкции. Принятые меры вступают в действие немедленно. Норвегия озабочена действиями России в Украине: «Россия не выполнила требований, международного сообщества, среди которых немедленный вывод военного имущества и персонала с территории Украины», - министр МИД Норвегии Бёрге Бренде.

В ответ на санкции ЕС Россия [[Правительство РФ обнародовало список запрещенного импорта в Россию|ограничила импорт]] продовольствия из стран, которые поддержали санкции против неё: государств Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии. Россия неоднократно отвергала свою причастность к конфликту на Украине.

автор:
Виктор ШМЫГА

Новости партнеров: