Подписаться на обновления:

«Яндекс» запустил «фабрику» анализа больших объемов данных

Человек, данные

«Яндекс» запускает проект «Фабрика данных» («Yandex Data Factory»). Такая фабрика будет заниматься анализом больших объёмов данных, сообщается на сайте «[[Доля Яндекса на рынке российского интернет-поиска падает|Яндекса]]».

Использоваться такие сервисы могут в различных областях. Например, для таргетинга рекламы, составления музыкальных рекомендаций или прогнозирования пробок. Услуги «Фабрика [[Хакеры украли персональные данные более полумиллиона сотрудников Почтовой службы США|данных]]» направлены на те компании, которые работают с большими объёмами данных и нуждаются в их обработке. Алгоритмы применяемые для этого содержат, глубокие нейронные сети, распознавание речи и образов, обработка естественного языка, машинное обучение и др. Сообщают Ведомости.

Одним из реализованных проектов была обработка данных о качестве покрытия и загруженности дорог, аварийности и средней скорости движения транспорта — это позволило реальном времени прогнозировать заторы и выявлять участки с высокой опасностью ДТП на ближайший час.

автор:
Виктор ШМЫГА

Новости партнеров: