Подписаться на обновления:

«Мечел» договорился с «Газпромбанком» о реструктуризации дога

«Мечел» логотип

«Мечел» договорился с «Газпромбанком» о реструктуризации дога, а также направил схему погашения [[Должники по ЖКХ будут иметь дело с коллекторскими агентствами|долга]] в [[Сбербанк дважды списал средства с карточных счетов некоторых клиентов из-за ошибки|Сбербанк]] и ВТБ на утверждение, сообщил вице-президент компании по финансам Андрей Сливченко.

«Думаю, мы в скором будущем достигнем договорённостей о реструктуризации со всеми банками, но пока сложно говорить о сроках», заявил А. Сливченко. Горно-металлургическая компания «[[Судьба «Мечела» решиться на совещании в правительстве|Мечел]]» должна на 1 декабря $4,5 млрд трём госбанкам: ВТБ, Газпромбанк и Сбербанк. Это 68% дола компании. Общий долг составляет $6,97 млрд. До конца 2014 г. компания должна погасить или реструктурировать $540 млн долгов. Сообщает Интерфакс.

Экспорт приносит «Мечелу» до $120 млн в месяц, а затраты достигают $45 млн. Сейчас компания договаривается с мелкими кредиторами на счёт реструктуризации долга. Уже реструктурирован долг с «Уралсибом» и «ВТБ Лизинг» по лизинговым платежам и ведутся переговоры с Банком Китая и Московским кредитным банком. Также подходит к завершению сделка с продажей угольной компании Bluestone (США), Братского завода ферросплавов и «Кузбассэнергосбыта». Также «Мечел» ищет покупателя доли в проекте по освоению Эльгинского месторождения уголя.

Кредиторы хотят конвертировать долги «Мечела» в акции, но основной собственник Игорь Зюзин не согласен с таким порядком. Сбербанк и ВТБ уже подали иски в суд о взыскании просрочки по кредитам.

автор:
Виктор ШМЫГА

Новости партнеров: