Подписаться на обновления:

Франция должна принять окончательное решение по «Мистралям», - МИД РФ

вертолётоносец типа "Мистраль"

[[Париж откажется от использования пластиковых пакетов к концу 2014 года|Французскому правительству]] нужно определиться со сроками поставок вертолётоносцев «Мистраль» в РФ. Если Франция отказывается от выполнению обязательств по контракту, – она должна отдать деньги. Рассказал представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

«есть контракт, его нужно выполнять, в рамках контракта (на поставку «[[Французский «Мистраль» для РФ пройдёт испытания в конце недели|Мистралей]]» - ред.) были переведены значительные суммы», - сказал Лушкевич на брифинге в [[Москвичи смогут переводить детей в другую школу через интернет|Москве]].

В 2011 г. контракт на поставку вертолётоносцев на 1,2 млрд. евро. заключили «Рособоронэкспорт» с французской компанией DCNS. Корабль «Владивосток» по контракту должен поступить в 2014 г. «Севастополь» в 2015 г. Соединённые штаты выступают против реализации контракта. «(Франции, - ред.) пора определяться, ну а если контракт не выполнят - деньги нужно возвращать», заявил Александр Лукашевич.

5 октября министр обороны Франции Жан-Ива Ле Дриана заявил: «[[На Украине контактная группа подтвердила стабилизацию ситуации на Донбассе|Вопрос Украины]] не ограничивается поставкой вертолетоносцев. Он будет решаться в начале ноября. Есть соглашение о перемирии, есть видение политического выхода, но есть некая неопределенность. Нужно быть уверенными для того, чтобы президент (Франции, - ред.) принял решение». Поставка первого «Мистраля» де-юре не приостановлена. Французкий президент обозначил свою позицию: судно не передадут, если ситуация на Украине не улучшиться.
вертолётоносец типа "Мистраль"

автор:
Виктор ШМЫГА

Новости партнеров: