Подписаться на обновления:

Россия с Китаем половину товарооборота будут проводить в рублях и юанях

Инь-янь с флагами России и Китая

50% торговли между [[Россия и Китай не признают расчёты в долларах США|Россией и Китаем]] можно перевести в рубли и юани. Для этого [[Китай отказался от росийского антивируса «Лаборатория Касперского»|Китаю]] потребуется убрать лимит на валютные операции для контрагентов России, заявляет журналистам «ИТАР-ТАСС» заместитель министра финансов Алексей Моисеев.

Ограничения, действующие в [[Китай направил разведывательный корабль к берегам США |Китае]], не позволяют российским банкам долгое время держать юани. [[«Сила Сибири» обойдется Российской Федерации в 770 миллиардов рублей|Россия]] сняла ограничения на движение капитала ещё в 2006 г. Переговоры в Пекине как раз посвящены вопросу послабления ограничений. Такая биржевая торговля началась ещё в декабре 2010 г. «До 50% торговли можно перевести в национальные валюты», - рассказал Моисеев.

Вице-премьер Игорь Шувалов ранее говорил о договорённости России и Китая на расчёты в нацвалютах. Российско-Китайский товарооборот в 2013 году составил $89 млрд.

автор:
Виктор ШМЫГА

Новости партнеров: