Подписаться на обновления:

Путин: Финансирование науки не сократится

наука, голова человека

Финансирование фундаментальной науки останется прежним, — сказал Президент [[МИД России обеспокоено авиаударами ВВС Израиля по Сирии|РФ]] В. Путин, выступая на заседании Совета по образованию и науке.

«Финансирование науки мы сокращать не будем, несмотря на текущие трудности. До 2020 г. Программа фундаментальных научных исследований получает финансирование более 834 млрд. руб.», — добавил [[Путин поручит проверить целесообразность расходования средств на строительство объектов Пенсионного фонда России|президент]].

Также он обратил внимание, что эта программа нуждается в изменениях и дополнениях для соответствия долгосрочным приоритетам технологического и научного развития страны. Эти приоритеты президент попросил выделить участников заседания.

Путин отметил, что нужно учесть не только интересы конкретных учреждений или учёных, но и препятствия, которые возможны в будущем — на протяжении нескольких десятилетий. «Имею в виду меры, связанные с передачей нам современных технологий», — сказал президент России.

Необходимо произвести структурные изменения научных институтов, продлить запрет на вывод учреждений науки из системы ФАНО, разделить функции институтов РАН и ФАНО, подготовить кадровые резервы, увеличить денежное вознаграждение ученым.
заседании Совета по образованию и науке

автор:
Виктор ШМЫГА

Новости партнеров: