Подписаться на обновления:

Украинские компании впервые импортируют уголь

Уголь на ладони

Частные компании Украины в этом году планируют купить 4 млн. тонн угля у [[Россия приняла 180 тысяч беженцев с востока Украины|России]]. Рассказал министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан.

«По имеющимся данным, - сказал Продан, - до конца 2014 г. частные компании хотят импортировать более 4 млн. т. угля из [[Россия ждёт от Болгарии разрешения на строительство «Южного потока»|России]]». Он уточнил, что среди них ПАО «Донбассэнерго» и энергохолдинг «ДТЭК». Перевозить топливо планируют по железной дороге. Также по морским торговым путям привезут около 1 млн. т. угля из Южно-Африканской Республики для ПАО «Центрэнерго». Импорт угля для тепловых электростанций происходит впервые за длительный период.

Даже в случае поставок угля из регионов [[На Донбассе спокойная ситуация, - наблюдатели ОБСЕ|Донбасса]], которые контролируют боевики, дефицит угля останется в пределах 200-250 тыс. т. в месяц. Причиной этому стали неработающие шахты. Но такой объём можно импортировать. Запасы [[Использование природного газа вместо угля почти не улучшит экологическую ситуацию – американские ученые|угля]] на складах ТЭЦ Украины и ТЭС сентябре снизились на на 207 тыс. т. (9,7%). К 1 октября зафиксировано 1 млн 931,3 тыс. т.
Вагоны с углём

автор:
Виктор ШМЫГА

Новости партнеров: