Подписаться на обновления:

Daimler докупил 4% акций КАМАЗа

КАМАЗ завод

Германский [[Toyota, из-за дефекта подушек безопасности, отзывает еще 250 тысяч автомобилей|автомобильный]] концерн Daimler докупил 4% акций ОАО «КАМАЗ». Расторгнуть сделку можно до 30 октября 2014 г. Сообщает Интерфакс.

[[Главным акционером газовой компании Gasum становится финское государство|Акции]] были выкуплены у ЕБРР. «Это продолжение истории с акциями «КАМАЗа», - рассказал представитель ООО «Мерседес-Бенц Тракс Восток», - они принадлежат Европейскому банку реконструкции и развития».

Daimler владел 11% акций «КАМАЗа» и управлял пакетом компании (4%), который принадлежал Европейскому банку реконструкции и развития. Германская компания купила 10% акций «КАМАЗа» в 2008 году, а в 2010 году, вместе с ЕБРР докупила еще 5% (ЕБРР пришлось 4% акций, Daimler - 1%). Daimler желает получить контроль в «КАМАЗе». Полагалось, что [[Строительство моста в районе Подновья заморожено из за санкций|инвесторы]] во главе Рубена Варданяна продадут Daimler долю в «КАМАЗе» - 27,3%. Сделка так и не состоялась в 2013 году.

Доля Daimler в ОАО «КАМАЗ» «позволяет поддерживать деловые отношения», - сообщил гендиректор «КАМАЗа» Сергей Когогин в марте этого года. Доля КАМАЗа в 15% на конец сентября этого года стоила 140 млн евро, ее цена снизилась с начала 2014 г на 9,7%.

автор:
Виктор ШМЫГА

Новости партнеров: