Подписаться на обновления:

Новый глава Total планирует посетить Москву до конца ноября

Патрик Пуянне

Бизнесмен Геннадий Тимченко рассказал о планах нового управляющего французской нефтегазовой компании Total Патрика Пуянне посетить Москву до конца ноября, - они намерены встретиться. Сообщают РИА-Новости.

«Новый глава Total планирует визит в Россию. Большие инвестиции Total сделал в Россию», —заявил Тимченко. «До конца октября», — уточнил он сроки визита. Также Тимченко рассказал, что у них с Патриком Пуянне запланирована встреча в ходе его визита в Москву.

«По той информации, которая у меня есть, они (новые руководители Total – ред.) намерены продолжать проекты, в которых они участвуют в России. - говорит Тимченко, - У них на сегодняшний день вроде бы стратегия не меняется».

Один из крупнейших российских партнёров Total — газовая компания [[«Роснефть» объявила тендер на помощь в оспаривании санкций|НОВАТЭК]]. Тимченко через Volga Group является её совладельцем. Total владеет более 15% НОВАТЭКа. Также Total и НОВАТЭК строят второго в России завод по производству сжиженного природного газа «Ямал СПГ».

автор:
Виктор ШМЫГА

Новости партнеров: