Подписаться на обновления:

Украина не должна вступать в НАТО, так будет лучше всему миру, - премьер Словакии

Роберт Фицо, премьер Словакии

Роберт Фицо на республиканском радио высказал мнение, что Украине не следует вступать в [[Эстония предложит НАТО разместить в стране военные базы для «защиты от России»|НАТО]] – так будет лучше для всего мира, «РИА-Новости».

Он рассказал, что Словакия не имеет желания принимать участие в военных авантюрах. Решение конфликта на [[Украина предлагает России сразу два варианта цены на газ|Украине]] военным путём Словакия исключает. «Но я не могу влиять на большие государства», - заявил Роберт. За дипломатическое решение конфликта выступают и участники саммита НАТО, который прошёл в пятницу. «Для всего мира и нашего региона было бы лучше, если бы Украина не вступила в [[Россия считает НАТО противником, но альянсу выгодны партнёрские отношения|НАТО]]», считает Премьер Словакии.

По вопросу вступления Украины в ЕС Фицо сказал, что [[Украина купит уголь в Южно-Африканской Республике|Украине]] придётся выполнять ряд непростых условий, тем более находясь не только в сложной социальной, экономической ситуации, но и внешнеполитической.

Даже подписание первоначальной ассоциации с ЕС принесёт проблемы производителям. Поступая в Европу товары станут дешевле на 30-40% и при этом накладываются правила по охране окружающей среды.

автор:
Виктор ШМЫГА

Новости партнеров: