Подписаться на обновления:

К 2020 г. дети будут обучаться по дополнительным образовательным программам

Образование России

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал указ о концепции дополнительного образования детей, сообщается на сайте правительства России.

Автором этой концепции является Минобрнауки [[В Крыму Россия выплатит долги по зарплате и поддержит частный бизнес|РФ]] по указу президента России, [[На Алтае Путин запустил крупнейшую солнечную электростанцию|Путина]]. В указе ставится задача к 2020 г. 70-75% детей возрастом от 5 до 18 лет должно обучаться по дополнительным образовательным программам. В указанное число детей также входят дети с особыми потребностями.

Разработчики документа обязали создать систему с прозрачными сервисами обеспечения участников информацией, возможности [[Избиратели Москвы на выборы пригласят электронными письмами|выбора]] программы обучения и доступности услуг по образовательной программе.

Реализация будет осуществляться в две стадии: 2014-2017 гг. – план реализации, создание управления, информационного, научно-методического обеспечения и финансирования. 2018-2020 гг. - обнародование и внедрение лучших практик в субъектах Федерации. Модернизация инфраструктуры дополнительного образования.

автор:
Виктор ШМЫГА

Новости партнеров: