Подписаться на обновления:

Путин подписал закон поднимающий налог на недвижимость

недвижимость налог весы монеты

Президент РФ [[Владимир Путин считает украинцев дружественным народом|Владимир Путин]] подписал [[Путин ограничил время проведения митингов|закон]] от 04.10.2014 № 284-ФЗ, который вносит изменения в федеральный закон «О налогах на имущество физических лиц». Закон опубликован на Едином портале правовой информации.

В обновлённом варианте [[Тунис ввёл налог для иностранных туристов|налог]] на имущество граждан будет базироваться на кадастровой, а не на инвентаризационной оценке недвижимости. Ставка налога жилых помещений будет 0,1%, торговые, деловые центры и офисы – 2% относительно кадастровой стоимости. Однако муниципалитеты могут изменять её от 0 до 0,3%. Объекты стоимостью свыше 300 млн. рублей – 2% от кадастровой стоимости, без льгот и возможности изменения муниципалитетами. Прочие объекты облагаются [[В Великобритании думают о введении налога на сахар ради спасения детей|налогом]] по ставке 0,5%.

Однако, при расчёте налога на квартиры, из кадастровой стоимости необходимо вычесть стоимость 20 м2 и только после этого считать проценты. Для жилых домов стоимость уменьшается на стоимость 50 м2, а для комнат - 10 м2.

Налоговые льготы остаются, однако льготник должен будет выбрать один объект из каждой категории, на который он желает воспользоваться льготами.

Гражданин может обжаловать оценку кадастровой стоимости недвижимости. Нужно обратиться либо в комиссию по рассмотрению споров, либо в суд.

Новый порядок налогообложения вводится постепенно и набирает полную силу 1 января 2020 года.

автор:
Виктор ШМЫГА

Новости партнеров: