Подписаться на обновления:

В Крыму Россия выплатит долги по зарплате и поддержит частный бизнес

Надпись "Ищу работу"

В службе занятости Крыма в марте 2014 г. числилось почти 2% [[Безработным из Крыма подберут вакансии в Подмосковье|безработных]] относительно экономически активного населения. Сейчас этот показатель снизился до 1,3%, - «РИА-Новости» ссылаясь на директора крымского фонда общеобязательного соц. страхования при безработице Сергейя Бродовского.

Сергей рассказал, что 1,3% безработных – это более 15 тыс. человек. Правительство России выделило 700 млн. рублей на трудоустройство и погашение долгов по [[В Крыму зарплаты учителей и медиков к июлю удвоят|зарплате]] рабочим гос. предприятий в Крыму. 110 млн. рублей было направлено на погашение долгов по зарплате т.к. государственные предприятия находились на счетах в украинских банках. Всего на рынок труда в Крыму правительство выделило 604 млн. рублей.

Каждый предприниматель, который представит бизнес план своего дела, может получить 58,8 тыс. руб. Также будет поощряться создание рабочих мест такой же суммой. Стажировка и обучение сотрудников предприятий в других регионах будет оплачиваться из бюджета.

«За последние 8 месяцев 18 тыс. крымчан смогли устроиться на работу. Сейчас в Крыму 4,5 тыс. вакансий, при этом 66% из них — рабочие специальности»

автор:
Виктор ШМЫГА

Новости партнеров: