Подписаться на обновления:

Путин одобрил расширение полномочий суда присяжных

Президент России [[Путин подписал бюджет Пенсионного фонда России на 2015 год|Владимир Путин]] согласился, что компетенцию суда присяжных нужно расширять.

«Возможности суда присяжных нам нужно расширять и мы, конечно, будем над этим работать», — президент на встрече с членами совета по правам человека и развитию гражданского общества. Сообщают РИА Новости.

На встрече об этом заговорила глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева.По её словам судебной системе нужны изменения. Она обратилась к [[Евросоюз снимает санкции с России в нефтедобывающей отрасли в экстренных случаях|Путину]] с просьбой внести такое предложение в Госдуму на рассмотрение.

«Я понимаю, что в одночасье исправить наш суд невозможно, но можно в соответствии с нашей Конституцией и быстро вернуть прежние полномочия суду присяжных», — подчеркнула Л. Алексеева.

Президент согласился, что нынешние полномочия судов присяжных сильно ограничены. В первую очередь это связано с финансами: «Это достаточно дорогой институт. — Отметил Путин. — Сегодня он работает по наиболее общественно опасным составам, хотя Вы правы, нужно возможности суда присяжных расширять».

автор:
Виктор ШМЫГА

Новости партнеров: