Подписаться на обновления:

Евросоюз снимает санкции с России в нефтедобывающей отрасли в экстренных случаях

Нефтедобывающие вышки солнце

Европейский союз дал более конкретные формулировки ограничительных мер против [[НАТО хочет больше прозрачности в контакте с Россией|России]] в нефтедобывающей отрасли. Такое постановление опубликовано в пятницу в Официальном журнале Евросоюза. Сообщает ТАСС.

Новое постановление уточняет формулировки в постановлении, принятом 31 июля и 8 сентября 2014 г. В документе говорится, что ограничения на оборудование действуют не только в Российской ФедерацииРоссии, но и «на морском шельфе и для использования в ее эксклюзивной экономической зоне». Также оно разрешает поставку, продажу, передачу, предоставление услуг или экспорт оборудования с целью уменьшения последствий серьезных происшествий, которые могут причинить вред окружающей среде или здоровью людей.

«В таких срочных случаях, поставка, продажа, экспорт, передача или предоставление услуг могут осуществляться если экспортер оповестит компетентные органы в течение пяти рабочих дней после реализации», — говориться в постановлении. Ограничения действуют на экспорт средств для добычи сланцевой [[Цена нефти понижается вследствие соглашений Багдада с курдской автономией|нефти]] методом гидроразрыва, а также добычи и разведки на глубине более 150 м, на шельфе за полярным кругом.

автор:
Виктор ШМЫГА

Новости партнеров: