Подписаться на обновления:

Facebook признал проведение психологических экспериментов над пользователями

Колбы Facebook мышь

Топ менеджер [[У Apple могут возникнуть сложности с российским законодательством|соцсети]] Фейсбук в своём блоге извинился за некорректное поведение психологических тестов, проведённых в 2011 г. Без согласия [[Большинство россиян не доверяют платежам через интернет|пользователей]] специалисты выясняли реакцию людей на посты, которые содержат позитивную, негативную или эмоциональную информацию. Сообщает РТ на русском.

Результаты исследований показали, что позитивные посты друзей в новостных лентах вызывает у некоторых негативные эмоции или депрессию. Специалисты одной группе показывали позитивные посты, а другой – негативные. В исследовании приняло участие около 700 тыс. пользователей.

Пользователи были возмущены подобными действиями. По мнению многих, для проведения такого рода экспериментов необходимо разрешение людей. Однако такое разрешение [["ПриватБанк" переманивает украинцев с Вконтакте на Facebook|Фейсбук]] получил при регистрации пользователя, когда тот прочитал и согласился с правилами регистрации.

Директор Фейсбука Майк Шропфер, написал, что такое исследование нужно было проводить открыто, сообщив пользователям о его целях. Также он пообещал, что в последствии исследования не будут использовать без разрешения какую-либо личную информацию. Тренинг по корректному проведению исследований будет в программе образования инженеров [[Социальные сети стремительно теряют пользователей|соцсети]].

автор:
Виктор ШМЫГА

Новости партнеров: