Подписаться на обновления:

Четыре новые электростанции обеспечат электричеством Калининградской область, - Новак

ТЭЦ-1, подготовка к зиме, Новак, Цуканов

Четыре новых [[Россия и Индия обсудили строительство новых блоков АЭС «Куданкулам»|электростанции]] построят в Калининградской области. Постройки планируется проводить в городах: Советск, Гусев, Калининград и Светлый. Электричество будет вырабатываться посредством газа и угля. Заявил министр энергетики [[«Роснефть» предоставила заявку в Минэнерго РФ на средства из ФНБ|России]] Александр Новак в Калининграде. Сообщает Прайм.

Планируемая мощность электростанций – 1000 Мвт. За [[Россия ждёт от Болгарии разрешения на строительство «Южного потока»|строительство]] возьмётся компания «Интер РАО». Строительные площадки для проекта уже выбраны и «в скором времени будут проводиться проектные работы». «Разработана дорожная карта развития энергоснабжения Калининградской области, - рассказал министр, - работа уже идёт».

На встрече с губернатора области Николая Цуканова с Александром Новаком поднимались также вопросы по энергобезопасности региона, увеличении ёмкости [[«Газпром» поставил рекорд по объёмам закачки газа в хранилища РФ|газохранилища]] до 800 млн. м3, а также требуется построить завод по регазификации – 2,5 млн. м3.

автор:
Виктор ШМЫГА

Новости партнеров: