Подписаться на обновления:

На Украине контактная группа подтвердила стабилизацию ситуации на Донбассе

Контактная группа Украина, Россия, ОБСЕ

Контактная группа по урегулированию ситуации на [[На востоке Украины, в зоне конфликта проживают 5,1 млн. мирных жителей, - ООН|Украине]] подтверждает спад напряжения в зоне конфликта на Украине. Говорится в заявлении группы ОБСЕ.

«Отметив определённое продвижение в деэскалации ситуации в зоне конфликта, участники встречи беспокоятся по поводу продолжающихся нарушений перемирия и соглашений, достигнутых в результате консультаций: минский протокол от 5 сентября и минский меморандум от 19 сентября этого года», - говорится в заявлении.

Центр ОБСЕ, России и Украины в украинском Дебальцево будет координировать действия по прекращению огня на Украине.

В документе сказано: «Группа одобряет работу трёхстороннего центра (состоит из представителей [[Фонд национального благосостояния России растёт|России]], [[США передали Украине финансовую помощь в размере 53 млн. долларов|Украины]] и ОБСЕ, - ред.) по контролю и координации вопросов перемирия и стабилизации обстановки».

Также члены контактной группы наедятся, что работа центра благотворно скажется на стабилизации ситуации в Донбассе. [[На Донбассе спокойная ситуация, - наблюдатели ОБСЕ|ОБСЕ]] будет осуществлять контроль по выполнению договорённостей о перемирии, выводе техники и вооружённых формирований из Украины. Также над установкой контроля над российско-украинской границей.

автор:
Виктор ШМЫГА

Новости партнеров: