Подписаться на обновления:

Между Киевом, ДНР и ЛНР начнётся обмен пленными, - Порошенко

Поенные ДНР ЛНР

Президент Украины сообщил, что на основе перемирия достигнуты договорённости по обмену пленными. Также будет выработана «должностная карта» направленная на деэскалацию конфликта, - сообщает «Интерфакс».

Обмен заложниками планируется начать уже с 6 сентября. Представитель [[Украина купит уголь в Южно-Африканской Республике|Киева]] Леонид Кучма рассказал, что произведён обмен списками пленных. Посол [[Украина введёт санкции против России в октябре 2014|РФ]] на Украине Михаил Зурабов рассказал, что списки содержат более тысячи пленников с каждой стороны. Также на переговорах уточнялись места и порядок обменных операций. В целом на переговорах в Минске сформированы 12 пунктов для установления мира в Луганской и Донецкой областях, - заявил Пётр Порошенко.

Также президент говорил об амнистии по мирному плану, объявленному ранее, повышении полномочий некоторых районов Донбасса, предоставлении экономической свободы. Президент подчеркнул, что базой мирного плана является сохранение территориальной целостности страны.

автор:
Виктор ШМЫГА

Новости партнеров: