Подписаться на обновления:

Банк России станет центром MasterCard и Visa

Банкомат не работает

Центральный банк России станет [[Россия хочет контролировать Webmoney и PayPal|единственным]] расчетным центром для MasterCard на территории России, сообщает ТАСС ссылаясь на исполнительного директора MasterCard Аджая Банга.

Банга рассказал, что MasterCard в [[Национальную платежную систему Российской Федерации могут запустить через 2 месяца|России]] будет проводить расчёты через Центральный банк. В настоящее время расчётные центры для MasterCard и Visa расположены в госбанках Сбербанк и ВТБ. В ноябре стало известно, что международные платежные системы MasterCard и Visa на территории России не смогут выбирать расчётные банки. Все расчёты будут выполнятся под контролем Банка России.

Планировалось, что право на процессинг и клиринг [[Национальная платёжная система России стартует через полтора года|платёжные системы]] передадут Центральному банку. Согласно соглашению, международные платёжные системы будут выступать операторами, Национальные системы платежных карт — выполнять функции клиринга и процессинга, а Центральный банк будет проводить расчеты между участниками систем, то есть будет расчетным банком для МПС.

автор:
Виктор ШМЫГА

Новости партнеров: