Подписаться на обновления:

Порошенко намерен назначить новую дату выборов в Донбассе

заседание Совета нацбезопасности и обороны Пётр Порошенко

[[Проект «Стена» готов на 80%, - президент Украины Пётр Порошенко|Петр Порошенко]] одобряет принятие закона, в котором будет определена новая дата выборов в отдельных регионах [[Крым поддержит ЛНР и ДНР на пути становления республик|Луганской и Донецкой областей]]. Президент Украины надеется на поддержку парламента в вопросе отмены особого статуса вышеупомянутых областей. Заявил Порошенко на открытии заседания Совета нацбезопасности и обороны.

«Мы готовы определить территорию проведения выборов, на ней будет действовать особый режим местного самоуправления. Более того, мы обеспечим особый режим свободной экономической зоны, субъекты хозяйствования на ней, будут иметь особый режим экономических отношений с Евросоюзом и Россией», - пояснил Порошенко.

Новый закон о выборах будет принят на условиях прекращения огня, отвода войск от линии столкновения, чёткое определение этой линии согласно договорённостям в Минске, принятие мер по освобождению всех заложников, в частности находящихся в России, а также отмена последствий выборов, прошедших 2 ноября.

Также Президент Украины выразил надежду на поддержку парламента в вопросе отмены закона об особом статусе Луганской и Донецкой областей. Также он подчеркнул, что отмена данного закона, не влечёт отказ Украины от минских соглашений.

автор:
Виктор ШМЫГА

Новости партнеров: