Подписаться на обновления:

На востоке Украины, в зоне конфликта проживают 5,1 млн. мирных жителей, - ООН

Икона в крови, Донбасс, ЛНР, ДНР, Украина

Во время вооружённого конфликта на Украине погибло более 3600 человек и 8500 получили ранения разной степени тяжести, написано в докладе Управления по координации гуманитарных вопросов ООН. Сообщают РИА Новости.

По информации [[Генсек ООН выразил соболезнования в связи с аварией в московском метро|ООН]] на 30 сентября, число погибших достигло 3627 человек, 8446 - получили ранения. Также было сказано, что несмотря на меморандум о прекращении огня, подписанный 19 сентября, бои в Донбассе продолжаются.

Внутренних переселенцев в [[Украина начинает погашать долги за газ|Украине]] 379059 человек и еще 426995 - перебрались в соседние страны. Однако на [[Украина на юго-востоке, защищает месторождение сланцевого газа|территории конфликта]] остались ещё 5,1 млн. человек. Власти самопровозглашённых республик позволят гуманитарным сотрудникам [[ООН для расследования преступлений боевиков ИГ направит специальную миссию в Ирак|ООН]] работать на подконтрольной им территории. «Многие гуманитарные организации не могли туда добраться без гарантий безопасности», - написано в докладе.

автор:
Виктор ШМЫГА

Новости партнеров: