Подписаться на обновления:

Белоруссия не признаёт ЛНР и ДНР, - Александр Лукашенко

Александр Лукашенко президент Белоруссии

[[Лукашенко обещает поставлять нефтепродукты на Украину, несмотря на форс-мажорные обстоятельства|Александр Лукашенко]] заявляет, что он сторонник целостности Украины и не приветствует Новороссию, сообщает [[Беларусь признала Крым частью России|Белорусская]] информационная компания Белапан.

«Здесь много говорят, что когда-то Крым «неправильно» перешёл [[США передали Украине финансовую помощь в размере 53 млн. долларов|Украине]], - заявил президент Беларуси в интервью телеканалу Euronews, - что территория это исконно российская, и т.п… Это неверный подход» Лукашенко подчеркнул, он всегда поддерживал единство и территориальную целостность Украины. «Украина – стала театром военных действий и это театр разборок крупных геополитических сил». «Это не только Запад, но и Восток, к сожалению».Сказал Лукашенко в интервью.

«Я считаю, что наделали много ошибок и Запад, и Россия. Но большую ответственность несет Запад, а не Россия», - заявил белорусский президент. Также Лукашенко рассказал, что не приветствует проект Новороссии, не поддерживает образования в Украине зон «типа Нагорного Карабаха, Приднестровья, они всегда таят опасность взрыва».

автор:
Виктор ШМЫГА

Новости партнеров: