Подписаться на обновления:

Порошенко мечтает об отмене депутатской неприкосновенности

Мандат депутата неприкосновенность

За отмену депутатской неприкосновенности выступил президент [[США передали Украине финансовую помощь в размере 53 млн. долларов|Украины]] Пётр Порошенко. Также он надеется, что избранная верховная рада рассмотрела такое предложение. Сообщает РИА-Новости.

«Я мечтаю, - сказал Порошенко, - чтобы одной из первых инициатив парламента была отмена хотя бы для следующей [[Порошенко объяснил досрочный роспуск Верховной Рады|Верховной рады]] депутатского иммунитета». Такое решение позволит построить демократическое государство.

Порошенко считает, что иммунитет депутата может препятствовать расследованиям и привлекать в депутаты людей, жаждущих защиты от правосудия. Сейчас, пока не принято такое решение, депутаты должны освобождать от депутатской неприкосновенности представителя любой политической силы, если его вина будет доказана.

Отмена депутатской неприкосновенности обсуждается уже не впервые, однако до настоящего времени такое решение не принято. Выборы в [[Верховная Рада Украины продолжает распродажу своего автопарка|парламент]] назначены на 26 октября.

автор:
Виктор ШМЫГА

Новости партнеров: