Подписаться на обновления:

Фонд национального благосостояния России растёт

сундук с монетами

Резервный фонд [[Россия инвестирует в строительство АЭС Финляндии более 100 миллиардов рублей|России]], на 1 октября составил 3 трлн. 544,83 млрд. рублей. За сентябрь средства резервного фонда страны увеличились на 157,49 млрд. рублей и достигли 90 млрд. долл. Сообщает Финам.

1 октября в фонде национального благосостояния находилось 3 трлн. 276,79 млрд. [[Российский рубль «переослаблен», - помощник президента Андрей Белоусов|руб]]. (83, 2 млрд. долл.). Ровно месяц спустя запасённых средств было 3 трлн. 150,50 млрд. руб. (85,31 млрд.долл.). За один месяц объём фонда вырос на 126,29 млрд. руб.

Фонд национального благосостояния основан в 2008 году после того, как Стабилизационный фонд разделился на Фонд национального благосостояния и Резервный фонд. Фонд обеспечивает пенсионные выплаты в длительной перспективе. Из за санкций запада [[«Роснефть» предоставила заявку в Минэнерго РФ на средства из ФНБ|некоторые нефтяные компании]] запрашивали у правительства [[Россия подержит «Роснефть» и «НОВАТЕК» средствами ФНБ|средства ФНБ]].

автор:
Виктор ШМЫГА

Новости партнеров: