Подписаться на обновления:

Армия РФ на учениях «Центр-2015» проверит систему территориальной обороны

Танки с российскими флагами

На территории России и за её пределами пройдут крупномасштабные стратегические командно-штабные учения «Центр-2015». В них будут принимать участие несколько десятков тысяч [[Российские военные в Арктике заселили второй городок|военных]]. Сообщает Интерфакс со ссылкой на [[План ВС РФ за 2014 год выполнен, сообщает Сергей Шойгу|Министерство обороны России]].

«Учения пройдут одновременно на нескольких полигонах в летнем периоде обучения в [[Прокуратура РФ пресекла незаконный вывод из страны 149 миллионов евро|России]] и за рубежом. Они будут протяженными по времени, — говориться в сообщении пресс-службы ЦВО, — и объединят под единым командованием десятки тысяч военнослужащих Центрального военного округа, подразделений родов, видов Вооруженных сил, а также других силовых министерств и ведомств».

Во время проведения учений планируется проверить оборону территории в ряде регионов и способности мобилизационного развертывания. Также будут задействованы новейшие средства вооружения. На учениях будут присутствовать представители предприятий оборонно-промышленного комплекса, которые будут обучать военнослужащих.

Отмечается, что особое внимание будет уделено командирам батальонных тактических групп. Они должны действовать нестандартно, быстро, зачастую отходя от традиционных тактических приемов. «Значительный объем практических действий солдаты, сержанты и офицеры отработают на незнакомых полигонах», — сказано в сообщении.

автор:
Виктор ШМЫГА

Новости партнеров: