Подписаться на обновления:

Тунис ввёл налог для иностранных туристов

Тунис вечер отели

С первого октября власти Туниса ввели [[В Великобритании думают о введении налога на сахар ради спасения детей|налог]] на выезд из страны. Он относится только к иностранным гражданам, сообщает «Интерфакс-Туризм» ссылаясь на главу Национального туристического офиса Туниса в Москве Межида Кахлауи, сообщает Интерфакс.

[[На севере Ирака христиан заставляют платить «налог неверных»|Налог]] взимается в виде покупки «Марки солидарности» за 30 динаров (более 17 долл.). Средства, собранные таким образом, будут направлены на туристическую инфраструктуру страны. «Подобная схема существует во многих странах. Я не думаю, что 30 динаров (около 600 руб.), это большие деньги. Налог не должен повлиять на поток [[В Ульяновской области для китайских туристов создадут инфраструктурный комплекс|туристов]]», - рассказал Межид.

До конца года этот налог принесёт в казну порядка 40 млн. динаров (23 млн. долл.), а за следующий год ожидают 120 млн. динаров (69 млн. долл.) поступлений в [[«Роснефтегаз», по распоряжению Кабмина, перечислит в бюджет 25 процентов «чистой» прибыли за 2013 год|бюджет]]. Также Кахлауи рассказал, что за этот год в Тунисе побывали 240 тыс. россиян.

«Сезон заканчивается, говорить о серьезном влиянии (на поток туристов – ред.) не приходится, и в будущем едва ли это будет иметь последствия», - сообщила гендиректор туроператора «Пегас Туристик» Анна Подгорная.

автор:
Виктор ШМЫГА

Новости партнеров: