Подписаться на обновления:

Иван Грачев просит Медведева компенсировать затраты россиян при переходе на зимнее время

Зимнее время

26 октября 2014 г. намечен переход на зимнее время. За такой переход россияне заплатят 15 – 20 млрд. руб., по мнению комитета госдумы по энергетике. Депутаты считают, что эту сумму необходимо компенсировать людям из федерального бюджета. Председатель комитета Госдумы по энергетике Иван Грачев направил соответствующий запрос Дмитрию [[Коломойский ждёт ответа от Медведева и собирается подавать на Россию в Гаагский трибунал|Медведеву]]. Сообщают Известия.

В документе указывается, что потребители, которые используют зонные счётчики, т.е. такие, которые считают электроэнергию по разным тарифам днём и ночью, должны перепрограммировать их за свой счёт. [[В Ростовской области тариф на электроэнергию «заморожен» на год|Электроэнергия]] ночью дешевле на 25%. А перепрограммирование обойдётся от 700 до 1,5 тыс. рублей в зависимости от региона.

Перепрограммирование приборов учёта будет трудно реализовать т.к. количество компаний, которые осуществляют данную услугу, недостаточно. В некоторых регионах таких счётчиков 30 – 40%. «Рядовые потребители не должны оплачивать ошибки и законодательные эксперименты: в начале мы отменяем зимнее [[В США самолет во время полета потерял часть крыла|время]], потом вновь на него переходим», — рассказал Иван Грачев.

Летом 2011 г. [[Медведев расширил субсидии авиакомпаниям в интересах пассажиров|Дмитрий Медведев]] отменил переход на зимнее время. Тогда 73% россиян его поддержали. Медведев тогда занимал президентскую должность.
Зимнее время, деньги

автор:
Виктор ШМЫГА

Новости партнеров: