Подписаться на обновления:

Нефть может подешеветь до 60 долл./баррель по стрессовому сценарию ЦБ РФ

Нефтедоллар

[[Банк Нордеа не будет финансировать строительство российских ледоколов|Банк]] России разрабатывает проект денежно-кредитной политики. В нём учитываются также и наихудшие сценарии развития экономики РФ. Например, в расчёты была заложена стоимость нефти 60 долл./баррель. Сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на пресс-службу Центрального [[Для россиян банки ужесточат условия кредитования|банка]] РФ.

Предложенный [[ЦБ РФ прогнозирует цену на нефть 100 долларов/баррель|стрессовый сценарий]] предусматривает падение цены на нефть ниже, чем в третьем варианте документа. До уровня в 60 долл./баррель. На данный момент документ находится в стадии разработки.

Три просчитанных сценария составлены без учёта резкого падения цены на нефтепродукты. Разрабатываются два варианта падения цены на нефтепродукты: «Первый - небольшое снижение по относительно среднегодовой цены этого года и небольшое уменьшение в дальнейшем. - рассказала глава [[Российские банки продолжат работу на Украине чтобы не обвалить её экономику|Банка]] России Эльвира Набиуллина, - Второй - не стрессовый - с более значительным снижением цен». По словам Эльвиры, цены на нефть сложно предугадать.

В первом варианте сценария по денежно-кредитной политике цена на нефть марки Urals закладывалась на уровне 104,8 долл./баррель в 2015 г., 103,1 долл./барр. - 2016 г, 102,5долл./барр. в 2017 г. Также предполагается снятие в следующем году большей части санкций.

автор:
Виктор ШМЫГА

Новости партнеров: