Подписаться на обновления:

Россия считает НАТО противником, но альянсу выгодны партнёрские отношения

Флаги НАТО и России

НАТО в нынешней ситуации вынужден адаптироваться к позиции Российской федерации, хотя для альянса выгодны партнёрские отношения с Россией, - заявил сегодня генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен.

Из заявлений РФ следует, что Россия считает НАТО противником. «Я сожалею об этом.» - рассказал Расмуссен. По его мнению, хорошие отношения с Россией благотворно повлияют на евроатлантическую безопасность. Однако теперь [[Россия ввела на молдавские товары таможенные пошлины|РФ]] рассматривает НАТО как противника – альянс будет адаптироваться к такой ситуации.

Ранее [[«Сила Сибири» обойдется Российской Федерации в 770 миллиардов рублей|Россия]] призывала НАТО вернуться к совместной работе и не увеличивать напряжённость в отношениях. РФ также обращала внимание на соблюдение договорённостей по акту [[На разрыве акта Россия-НАТО настаивают некоторые западные страны|Россия-НАТО]] и Римской декларации. В них ограничивается военное присутствие НАТО в Восточной Европпе. Россия заявляла о росте военной активности альянса.
карта НАТО и России

автор:
Виктор ШМЫГА

Новости партнеров: