Подписаться на обновления:

Европа не пострадает от санкций Украины

поставки газа в Европу

RWE Крупнейший европейский партнёр «Газпрома» рассчитывает в дальнейшем бесперебойно получать газ через Украину. Представители RWE сообщили, что воздержатся от комментариев по поводу санкций в отношении к России .

Крупнейшие компании Европы – импортёры газа, такие как: Slovensky Plynarensky Priemysel из Словении, немецкая E.ON, польская PGNiG, заявили, что внимательно следят за сложившейся ситуацией. Эти компании заявили, что готовы предпринять все необходимые меры, чтобы обеспечить своих потребителей необходимыми энергоресурсами. Возможный запрет на транзит газа через Украину, они также не комментируют, считая эту информацию домыслом и спекуляцией.

Wintershall Holding GmbH — крупнейшая немецкая газовая и нефтяная компания заявляет, что санкции Украины в отношении к России не окажут никакого влияния на общий импорт газа крупнейшего поставщика газа в Европу компанию WINGAS. Из всего поставляемого газа в Европу, только 10% проходит через территорию Украины. Большая часть газа поступает через Беларусь и Польшу, а также по газопроводу, проходящему по дну Северного моря – Nord Stream . Компания заверяет, что в хранилища закачано достаточно газа. К тому же существование альтернативных путей поставок российских энергоресурсов в ЕС снизит их риски и обеспечивает энергетическую независимость Европейским странам.

автор:
Анжела БОРЩ

Новости партнеров: