Подписаться на обновления:

Вирус Эбола добрался до Канады

Эбола Фото Reuters © 2014, James Akena

В Канаде изолирован человек с подозрением вируса Эбола. Вирус Эбола, начавшийся в феврале этого года, унес жизни 961 человека.
В больнице Канады находится мужчина, вернувшийся из Нигерии с подозрением вируса Эбола. У него обнаружили начальные симптомы смертельной болезни – высокую температуру и симптомы ОРЗ. Для дальнейших обследований и наблюдения, пациент был изолирован, сообщает медицинский департамент Канады. Представитель медицинского департамента Торонто заявил, что подтвержденных случаев заболевания вируса Эбола нет и риск заболевания очень низок.
Напомним, что смертельная болезнь началась в феврале на африканском континете. ВОЗ объявило о чрезвычайном положении из-за вируса Эбола. В Нигерии, в частности, от этой болезни уже погибли 2 человека, 5 человек находятся в больнице.
Вирус Эбола – смертельная болезнь, первыми симптомами напоминающая грипп, затем продолжающаяся диареей и кровотечением. Лечения от этого заболевания еще нет. Исход болезни зависит только от иммунитета человека.

автор:
Анжела БОРЩ

Новости партнеров: