Подписаться на обновления:

В Петербурге ФМС требует покинуть пределы России правозащитницу Дженнифер Гаспар

За попытку свержения государственного строя правозащитнице Дженнифер Гаспар от Петербургского ФМС пришло уведомление в срочном порядке покинуть страну.

Письмо ФМС по Санкт-Петербургу с уведомлением об аннулировании вида на жительство было размещено её супругом в одной из соцсетей. В течение 15 дней Дж. Гаспар обязана покинуть страну. Если она не выполнит условия данного письма, она будет депортирована. Конкретные мотивы в письме не излагаются, только ссылки на статью о том, что гражданка Америки направляла свои действия на изменение конституционного строя России и что она представляет собой угрозу госбезопасности.

Глава Управления федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу Елена Дунаева поясняет, что принятие решения по выдворению проводится в тесном сотрудничестве со службой безопасности. Дунаева сообщила, что если Гаспар проигнорирует требование уведомления, она будет депортирована из страны и согласно законодательству не сможет въехать обратно в течение 10 лет или даже пожизненно.

автор:
Анжела БОРЩ

Новости партнеров: