Подписаться на обновления:

МИД РФ выступает за открытое обсуждение Украиной конституционной реформы

МИД РФ за открытое обсуждение Украиной конституционной реформы

Обсуждение проекта конституционной реформы Украины должно проходить в открытом формате - считают во внешнеполитическом ведомстве России.

От предстоящих реформ зависит судьба не только украинской государственности, но и благополучие проживающих на Украине народов.

27 октября Венецианская комиссия за демократию через право одобрила проект, [[nodetitle:Тимошенко: поправки в Конституцию внесутся в течение двух недель|представленный Петром Порошенко под номером 4178а]], в котором делается упор на децентрализацию власти и усиление полномочий местных выборных органов.

Комментируя это решение, МИД РФ отмечает, что закулисные попытки решить вопрос конституционного устройства Украины не принесут ожидаемых результатов. К обсуждению должны быть привлечены все без исключения политические партии и регионы страны. В документы стоит [[nodetitle:Порошенко: войну на Донбассе мы выиграем при помощи реформ|учесть социальные и религиозные традиции различных районов страны]], чтобы обеспечить ее целостность и равноправие всех народов, проживающих на Украине.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: