Подписаться на обновления:

В России могут отменить оплачиваемый больничный

В России могут отменить оплачиваемый больничный лист

В ГД решается вопрос о сохранении гарантий государства только для тех россиян, которые участвуют в программах по сохранению здоровья. Остальным больничный лист депутаты предлагают не оплачивать.

Парламентарии рассматривают различные варианты предоставление госгарантий в сфере здравоохранению. Например, предлагается сохранить оплачиваемый больничный лист гражданам, участвующим в программах по сбережению здоровья, либо предоставлять бонусы при участии в подобных программах, - сообщает ТАСС со ссылкой на источник в комитете по охране здоровья.

Компании, которые заботятся о здоровье служащих, также могут получить льготы. Обсуждается вариант освобождения средств работодателя, направленных на оздоровление сотрудников или на спортивные занятия, от налогов.

В качестве примера в комитете привели практику, применяемую за рубежом, когда работник, не сделавший обязательные профилактические прививки, лишается государственных медицинских гарантий.

Авторы инициативы отметили, что готовы обсуждать идею с широким кругом общественности, работодателями, медиками и профсоюзами.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: