Подписаться на обновления:

США нечего противопоставить России и Китаю, - NI

США не смогут противостоять России и Китаю, - американские СМИ

У США нет стратегии, которая позволяет противостоять России в Крыму и одновременно с этим Китаю в Южно-Китайском море, - пишет американский The National Interest. Несмотря на то, что ставки в вопросах Крыма и спорных территорий в Южно-Китайском море довольно высоки, риски превышают возможные выгоды.

Это объясняется тем, что Россия и Китай проявляют гораздо более сильную заинтересованность в этих землях, чем США. Причем оба государства готовы принять риски, связанные с защитой своих интересов, полагает репортер издания.

Для Вашингтона эти вероятные риски непропорциональны потенциальной выгоде. У Москвы и Пекина «достаточно мощи, чтобы поднять ставки для США до критической точки, когда риски перевесят возможные достижения», — подчеркивает NI.

Американские консервативные круги обвиняют администрацию Обамы в «упадке США» и в ослаблении американского влияния на международной политической арене. «Применение силы является не всегда оправданным», - утверждает издание. Война во Вьетнаме, в Ираке, а также вывод войск из Ирака, который стал преждевременным, по мнению журнала, - наглядные примеры неправильно избранной стратегии.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: