Подписаться на обновления:

Forbes предвещает новые санкции после публикации российского «черного списка»

Forbes предрекает новые санкции после публикации российского «черного списка»

После введения санкций в отношении 89 европейский персон Россия рискует утратить шанс на ослабление санкций, - считает обозреватель Forbes Кеннет Рапоза. В ответ на российский «черный список» Запад ужесточит давление, при этом санкции напрямую коснутся западных инвесторов, которые надеялись на их прекращение в 2015 году.

«Россия действует так, как будто хочет, чтобы санкции продлили и в 2016 году, составив «черный список» 89 европейских политиков общественных деятелей», - пишет Forbes. Среди них экс-премьер Британии Ник Клегг, выступивший за запрет проведения ЧМ по футболу в России. Бывший премьер Бельгии Ги Верхофстадт потерялправо на въезд за выступления в поддержку санкций во время «евромайдана» в прошлом году.

На Западе недовольны поддержкой главы FIFA Йозефа Блаттера

Помимо позиции по Украине, на Западе недовольны поддержкой главы FIFA Йозефа Блаттера. Владимир Путин заявил по этому поводу, что Блаттер просто стал «жертвой охоты на ведьм, организованной США». Обозреватель Forbes считает, что «Путин боится, что Клегг и другие политики сумеют все-таки добиться бойкота ЧМ-2018». В настоящее время к антикоррупционному расследованию генпрокуратуры США присоединились Бразилия и Швейцария.

Между тем, для бизнесменов, инвестирующих в экономику России, самый благоприятный сценарий - смягчение некоторых санкций в июле и их полная отмена в сентябре 2015 года. Однако еще в марте Евросоюз проголосовал за новые санкции.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: