Подписаться на обновления:

Ликвидировать МВФ предлагает конгрессмен Рон Пол

Рон Пол: пришло время ликвидировать МВФ

Американский политик Рон Пол считает, «гораздо лучше ликвидировать МВФ, чем обсуждать реформирование этой организации». Свое мнению конгрессмен обосновывает тем, что Фонд не выполняет своей миссии по поддержанию экономик слабых стран, а занимается продвижением экономической экспансии правительства США.

МВФ в числе прочих международных организаций, используется американскими властями как инструмент политического влияния. Используя средства налогоплательщиков, Фонд зачастую оказывает поддержку коррумпированным правительствам, которые в итоге оказываются «нежизнеспособными». В свою очередь, это искажает рынок и приносит вред не только американца, но и жителям регионов, которым предназначается помощь.

«Поскольку основная доля финансирования поступает из США, логично предположить, что свои действия МВФ адаптирует под внешнеполитические цели Вашингтона», - отмечает Рон Пол. В доказательство тому политик приводит тот факт, что ни один ответственный финансовый институт не предоставит миллиардный кредит заемщику, который не может обслужить уже имеющийся у него многомиллиардный долг. Однако Украина получила от МВФ новый кредит в прошлом месяце.

С точки зрения экономиста, эти деньги не помогут выбраться Украине из кризиса, но с точки зрения политика – обеспечат продвижение американской внешнеполитической стратегии.

Именно поэтому конгрессмен уверен, что реформирование Фонда путем изменения формы распределения капиталов безрезультативно, потому что источники его пополнения - частные компании, управляющие мировой экономикой и продвигающие интересы США по экспансии других стран. МВФ и подобные структуры нужно просто ликвидировать.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: