Подписаться на обновления:

Орден за миллион рублей Кремль не заказывал - Песков

Песков: Кремль не заказывал Орден Андрея Первозванного за миллион

Пресс-секретарь российского президента опроверг информацию об инкрустированном драгоценными камнями ордене Андрея Первозванного, стоимость которого составляет миллион рублей, якобы заказанном для Путина. «Кремль не заказывал подобную награду», - ответил на это заявление Дмитрий Песков.

Песков также сообщил, что награды изготавливаются не для конкретных лиц, в том числе президента, и сам Путин не занимается госзакупками, это сфера деятельности администрации главы государства.

Как пояснил управделами Виктор Хреков, существует специальный резервный фонд, где хранятся государственные ордена и награды. Именно для пополнения этого резерва администрация президента проводит тендер по изготовлению наградных знаков РФ.
Пресс-служба управления делами президента информирует, что в госзаказ включен орден Святого апостола Андрея Первозванного с изображением мечей, которым принято награждать «за отличия в боевых действиях», стоимость которого составляет 1, 04 млн. рублей. Кроме того, для резервного фонда будет изготовлено 400 орденов Дружбы народов и других наград на общую сумму 11,5 млн. рублей.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: