Подписаться на обновления:

На параде Победы покажут танк «Армата», новые БРТ и экипировку «Ратник»

Парад Победы в Москве пройдет при участии новых БТР, танков "Армата" и военных, экипированных в "Ратник"

Участие в параде Победы девятого мая примут три роты военных в разработанной для российских ВС экипировке «Ратник». Также на мероприятии покажут новые БТР и танк на платформе «Армата».

Как пояснил источник в Минобороны, 600 военнослужащих, экипированных в современную форму «Ратник», не только украсят юбилейный парад в Москве, но и поднимут престиж российской армии. Боевая экипировка разработана по заказу оборонного ведовства сотрудниками «ЦНИИТОЧМАШ» и уже успела пройти полевые испытания. В комплект экипировки входит около 50 элементов, включая стрелковое вооружение, системы прицеливания и защиты, электронные приборы связи, целеуказания и навигации.

По Красной площади пройдут колонны современной боевой техники. Из них впервые будут продемонстрированы береговые ракетные комплекса «Бал» и «Бастион», боевые машины десанта БТР «Ракушка» и БМД-4, самоходная артиллерийская установка «Коалиция-СВ», а также разработанный «Уралом» автомобиль повышенной степени защищенности «Тайфун-У». Он считается принципиально новым типом сухопутного транспорта ВС РФ и используется для переброски личного состава к границам района боевых действий.

Главной премьерой парада в Москве станут БМП и танк, базирующиеся на тяжелой гусеничной платформе «Армата». Экипаж танка располагается в бронированной капсуле, из которой ведет дистанционное управление необитаемой башней. Танк может быть оснащен 125-миллиметровой пушкой, которую при необходимости можно использовать для пуска ракет. В случае поражения танка, конструкция позволяет защитить бойцов. Разработку перспективной платформы ведет «Уралвагонзавод».

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: