Подписаться на обновления:

Верховная Рада приняла «кота в мешке», а не бюджет-2015 год (видео)

Бюджет Украины-2015 принят вслепую

29 декабря Верховная Рада большинством голосов приняла очередную [[nodetitle: Яценюк готов отдать Норвегии газотранспортную систему Украины|аферу Арсения Яценюка]], официально именуемую «бюджетом Украины на 2015 год».

Как заметила депутат от оппозиции «малая конституция страны» даже не была представлена для глаз народных избранников с поправками, которые внес в документ премьер-министр Яценюк. Известно, что в новой редакции бюджета сокращены затраты на социальные выплаты. Секвестирование «бюджета геноцида» составило 4%, при этом вдвое будут урезаны пенсии и зарплаты, но возрастут [[nodetitle: Порошенко потратит на оборону Украины сумму в 80 миллиардов гривен|затраты на вооружение армии]]. На замечание оппозиционеров ответил радикалист Ляшко, в своей привычной манере обвинив их в потере Крыма, войне на Донбассе, поддержке Путина и Януковича и проч., а голосовать за бюджет «все равно придется».

На предложение депутата Березы передать проект бюджета «в руки», премьер просто помахал непонятной книжицей. Непонятно, что при этом Яценюк держит в руках – основной финансовый документ государства или, к примеру, альбом с собственными рисунками.

Впрочем, как ранее отметил зампред бюджетного комитета Сергей Мельник, бюджет-2015 будет пересмотрен в мае, возможно, даже ранее. А пока принять хотя бы что-то, именуемое «бюджетом».

Усердия [[nodetitle: Украинцев возмущает «пир во время войны», устроенный к открытию новой Рады|Арсения Петровича]] пропихнуть «кота в мешке» можно объяснить тем, что МВФ вряд ли продолжит оказывать помощь стране, парламент которой не спланировал финансовые дела государства на следующий год. Как заметил депутат Парасюк [[nodetitle: Порошенко и Яценюк в тройке лидеров «Разочарования года» по данным опроса украинцев|премьер «цинично и нахально]] навязал» принятие документа, понимая, что «билеты на чартеры уже куплены» и впереди новогодние каникулы.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: