Подписаться на обновления:

Мать погибшего пассажира Boeing обвиняет правительство Украины в непредумышленном убийстве

Мать немецкого пассажира рейса MH-17 требует €800 тыс. от властей Украины за убийство сына

Жительница Германии подала жалобу в ЕСПЧ на правительство Украины за причастность к гибели ее сына [[nodetitle: WSWS: Нидерланды скрывают истинного виновника крушения Boeing|при крушении рейса MH17]] в Донецкой области. Женщина обвиняет украинские власти в жадности, из-за которой они не закрыли для полетов воздушное пространство над Украиной в связи с вооруженным конфликтом на юго-востоке страны. За непреднамеренное убийство мать пассажира требует вы платить компенсацию в €800 тыс.

Истец утверждает, что власти должны были запретить перелеты гражданских самолетов над Украиной, однако не сделали этого, чтобы не потерять сборы за пролет воздушных судов. Интересы матери защищает [[nodetitle: За информацию о расследовании крушения Boeing детективы заплатят $17 млн.|юрист по воздушному праву]] Эльмар Гимулла. Он заявил в сентябре, что будет выступать в защиту граждан Германии, потерявших родственников в авиакатастрофе под Донецком. «Государство обязано закрыть воздушное пространство страны для иностранных транзитных рейсов, если не может обеспечить безопасность полетов», — заявляет адвокат.

Всего [[nodetitle: Нидерланды не интересуют остатки Boeing в Донбассе|в катастрофе Boeing]] погибли четверо граждан Германии.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: