Подписаться на обновления:

Меркель поддерживает нацистов Украины и вредит экономике Германии (видео)

Вагенкнехт упрекает Меркель в поддержке нацистов на Украине и

Выступая в Бундестаге, представитель Левой партии [[nodetitle: Представители крупного бизнеса Германии начинают давить на Меркель из-за антироссийских санкций|экономист Сара Вагенкнехт]] задала Верховному канцлеру Ангеле Меркель ряд неудобных вопросов о международных отношениях.

Вот некоторые из них: «Почему интересы США ставятся выше интересов граждан ФРГ. Где Вы пребывали, когда США топтал международное право в Ираке и Афганистане, чтобы расширить влияние не нефтяном рынке, когда вооружали оппозицию Сирии, включая ИГ».

Основоположник нынешней политики США Бжезинский откровенно призывал к расширению границ НАТО на восток, в том числе на Украину, и декларировал превосходство Соединенных Штатов.

Старое мышление «вассала Америки» не согласуется с интересами нынешнего общества и бизнеса Германии и «вытирает ноги о международное право - отмечает Вагенкнехт.

Экономист открыто упрекает Меркель в ухудшении положения бизнеса и рабочих Германии: «Не Вам расхлебывать последствия. Не надо любить Путина и олигархов, но дипломатия должна учитывать [[nodetitle: Путин объяснил Ангеле Меркель российский подход к ситуации на Юго-Востоке Украине|интересы всех сторон.]] Без партнерских отношений невозможна стабильность в Европе».

«Это Вы запустили переиздание холодной войны и поставили под угрозу мир в Европе. Это Вы развязали бессмысленную экономическую войну. Вы предостерегали от пожара, но [[nodetitle: Guardian: заявления Меркель могут означать отказ Германии от «восточной политики»|Вы одна из тех]], кто бегает с зажженными спичками. Вы делаете ставку на безрассудство и поддерживаете нацистский режим на Украине» - подчеркивает Сара Вагенкнехт.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: