Подписаться на обновления:

Лишить Обаму Нобелевской премии мира предлагает ЛДПР

ЛДПР предлагает забрать премию мира у Обамы и передать Путину

Депутат ЛДПР Роман Худяков выступил с инициативой отправить в [[nodetitle:113 Нобелевская неделя открылась в Стокгольме|Нобелевский комитет]] письмо с требованием лишить президента США премии мира.

Премию мира за 2009 год Барак Обама получил можно сказать авансом, всего через несколько недель после вступления в должность президента. В это время Соединенные Штаты вели войну в Афганистане и Ираке, поэтому присуждение премии Обаме вызвала критику большого числа международных наблюдателей.

Агрессивная внешняя политика, проводимая администрацией президента США, послужила поводом для обращения с депутатским запросом в Нобелевский оргкомитет о пересмотре решения присудить премию мира Обаме. Роман Худяков считает, что президента США стоит лишить премии [[nodetitle:МИД РФ: США, руководствуясь двойными стандартами, упустили угрозу «Исламского государства»|за поддержание вооруженных конфликтов на Ближнем Востоке]], финансирование АТО на Украине, а также за санкционирование пыток сотрудниками ЦРУ лиц, подозреваемых в терактах.

В ЛДПР предлагают передать премию мира Владимиру Путину за то, что ему удалось остановить кровопролитие в Ираке и Сирии.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: