Подписаться на обновления:

Ученые придумали «мозги» для велосипеда

Велосипед получит мозги

Компания CycleLabs из Канады изобрела бортовой компьютер для велосипеда. Прибор, названный SmartHalo, представляет собой небольшой гаджет со светодиодным индикатором.

SmartHalo работает вместе с приложением для смартфона. Новинка настолько понравилась любителям велопрогулок, что стартап за 15 часов собрал на Kickstarter средства, необходимые для серийного выпуска. Бюджет проекта составляет $50,7 тыс. На сегодняшний день получено уже $154,8 тыс, - сообщает Russia Today.

Гаджет может использоваться как навигатор, также в него встроен светодиодный фонарь и сигнализация, отключение которой производит авторизированный смартфон. Кроме того, SmartHalo поддерживает ряд стандартных функций велокомпьютера: считает затраченные калории, среднюю скорость и проеденной расстояние.

Для предотвращения кражи SmartHalo прикрепляется на руль с помощью уникального ключа. Продажи изобретения начнутся летом следующего года, сообщают ученые. SmartHalo защищен от дождя и снега и может работать до трех недель без подзарядки. Устройство совместимо с iOS и Android и заряжается от USB-порта.

Цена SmartHalo составит $149, однако, его можно купить по предзаказу уже сейчас. В этом случае гаджет придет по почте в мае 2016 году и цена его составит $99.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: