Подписаться на обновления:

Россия и Китай поставили крест на американских самолетах-невидимках, - NI

Россия и Китай поставили крест на американских Стелс, - NI

Россия и Китай способны поставить крест на преимуществах американских самолетов-невидимок, - пишет National Interest. Огромные инвестиции Пентагона в создание истребителей пятого поколения окажутся выброшенными на ветер.

Дело в том, что беспилотники, которые создают Россия и Китай, сведут к нулю преимущества созданных США самолётов-невидимок. Например, китайский БПЛА «Божественный орел» способен обнаруживать самолеты-невидимки противника вдали от Китая и уничтожать их на месте.

Аналогичную систему разрабатывает Россия, - отмечает издание. Российский беспилотник, как и китайский, оборудован низкочастотным радаром. Он может обнаруживать американские F-22, F-35 и B-2.

БПЛА, оснащенный интегрированной системой радиоэлектронной борьбы, совершит прорыв в сфере военных технологий. Данная система воздает защитную электромагнитную сферу, противодействующую ракетам класса воздух-воздух. В тоже время беспилотник становится невидим для радаров противника. «Эта комбинация может стать убийственной», - констатирует издание.

Американские военный уже готовятся к тому, что самолеты-невидимки устареют. Адмирал Джонатан Гринерт, командующий военно-морскими операциями сообщил, что «технологию «стелс», вероятно, переоценили». «Если России и Китай подтвердят эффективность новых БПЛА и технолгий, которымиони оснащены, огромные инвестиции в строительство истребителей пятого поколения выброшены на ветер», - резюмирует National Interest.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: