Подписаться на обновления:

Жириновский предложил ограничить максимальную зарплату в России 100 тысячами рублей

Жириновский предложил ограничить максимальную зарплату 100 тысячами рублей

Владимир Жириновский, выступая в передаче «Русской службы новостей», сообщил, что в России необходимо установить потолок зарплат. Минимальная зарплата в месяц должна составлять 10 тысяч рублей, максимальная – 100 тысяч.

Политик считает аморальным положение, «когда некоторые получают по миллиону в день». «Это чудовищно, такого нет даже за рубежом. Куда можно девать такие деньги, их же просто не проесть», - сообщил Жириновский.

Между тем, пока одни, по словам лидера ЛДПР «катаются на дорогой отдых, используя личные самолеты», другие выживают на 3,5 тысячи рублей.

«Представьте, 100 рублей в день. Ну хотя бы с голоду не умрешь. Все-таки это буханка хлеба, картошка, лук, поллитра молока. Таких ставок мало, но они существуют. Минтруду нужно пошевелиться, чтобы сделать минимальную зарплату в 10 тысяч, в среднюю – 30-40 тысяч», - отметил Жириновский.

Депутат также считает, что эти деньги можно взять из зарплат менеджеров, получающих больше в сотни раз. А их зарплату сократить до 100 тысяч рублей в месяц. Так удастся и сохранить доходы фирмы, и избежать социального неравенства.

«Получится разрыв по зарплатам в 10 раз. Идеальный разрыв – это 3-4 раза. В мире сейчас разрыв – в 5-7 раз. Но ситуация, когда у нас он составляет 100 раз, людям неприятна», - резюмировал политик.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: