Подписаться на обновления:

Россия передала свой «черный список» Евросоюзу

Россия свой «черный список» передала  Евросоюзу

Россия удовлетворила просьбу европейских дипломатов и передала в посольства «черный список» политиков, въезд которым запрещен на территорию РФ. В списке перечислены 89 фамилий, - сообщает «Коммерсант».

Чтобы избежать ситуации, произошедшей на этой неделе депутатом немецкого бундестага Карлом-Георгом Велльманом, страны ЕС попросили опубликовать перечень лиц, которым закрыты границы РФ. О том, что его не пустят в Россию вплоть до 2019 года, Велльман узнал от сотрудников погранслужбы в аэропорту Шереметьево.

Копия списка, оказавшаяся в руках немецких и финских журналистов, была обнародована на сайте государственной телевизионной компании Финляндии и на ресурсах других европейских СМИ. Среди 89 фигурантов российского «черного списка» члены Европарламента и законодательных структур стран ЕС, высокопоставленные сотрудники военных, силовых и разведывательных органов, ряд общественных деятелей. Большинство лиц, объявленных в России персонами нон-грата, граждане стран Балтии, Швеции, Польши и Великобритании.

МИД РФ пока не прокомментировал эту информацию.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: