Подписаться на обновления:

700 тысяч россиян стали невыездными из-за долгов

Число невыездных должников в России выросло до 700 тысяч

Более 700 тысяч человек в России приобрели статус «невыездных» из-за долгов, размер которых выше 10 тысяч рублей. Пока это касается только тех граждан, в отношении которых судебные приставы успели оформить исполнительные производства.

Ожидается, что еще 4,8 миллиона россиян рискуют стать невыездными в ближайшее время, - сообщают «Известия». Точная цифра станет известна после того, как работники ФССП закончат с бюрократическими формальностями.

На конец марта 2015 года общее число должников в России выросло на 52% по сравнению с данными прошлого года. Из них долги по алиментам имеют 186 тысяч человек, что на 58% больше, чем годом ранее.

В ФССП отмечают, что временное ограничение на выезд за границу пока является одним из самых действенных методов убедить должников погасить долги. В первом квартале года при помощи этой меры приставы взыскали более 4,4 млрд рублей.

Процедура снятия ограничения выезда длится 10 дней, поэтому ФССП рекомендует оплачивать долги за две недели до планируемого вылета. Однако служба готова пойти навстречу гражданам и проводит по сокращению этого срока до одного дня.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: